DPO备考分享|10年金融行业数据安全经验的真言

阅读量    9156 |

分享到: QQ空间 新浪微博 微信 QQ facebook twitter

 

考证契机

近年来各类信息安全事件频发,国家对网络安全、个人信息保护等领域愈发重视,自2017年也相继出台了《网络安全法》《数据安全法》《个人信息保护法》《个人信息安全规范》等法律法规。此外欧盟《通用数据保护条例》的出台也对各个跨国企业提出了较为严苛的个人信息保护及管制要求。

这些法律法规的出台也对本人作为信息安全的从业者提出了更高的要求, 因此也引发了要系统的学习相关知识的念头,关注到EXIN所推出的Data Protection Officer(DPO)的认证,其主要针对个人信息相关法律法规以及ISO27001等相关信息安全知识,当即果断的报名了谷安的DPO课程,价格虽然不菲但是由于此前已参加过谷安CISSP的课程并且顺利的通过了考试,对于此次课程也充满信心。

报名送的教材资料

//DPO的课程共三门学习课程

01 Privacy and Data Protection Foundation (PDPF)

02 Privacy and Data Protection Practitioner (PDPP)

03Information Security Foundation based on ISO/IEC 27001

上课收获

此次的课程是由方乐老师和孟彦飞老师主讲,两位老师轻松幽默且专业的讲课风格让我的学习过程不那么枯燥,课程都安排在周末,完全不影响我们日常的工作。

教材方面除了官方教材以外,老师们也额外补充了不少内容,特别强化了数据保护和隐私管理、数据保护影响评估等具体实操的内容。

PDPP课程的实践作业作为考试考核的一部分,通过小组成员一起合作完成案例分析、具体实施评估、内部评审等,加强我们所理解知识的同时也帮助我们检验实操时所遇到的问题,真正的学以致用。

// 学习心得

除了课堂的讲解以外,通过日常笔记来强化知识点的掌握,辅以模拟题的测试举一反三延展至相关知识点。此外和群内老师和同学的沟通也有助于我对知识的理解。建议每门课复习时间一周为宜。

持证优势

随着相关数据保护法律法规的不断完善,各个监管机构的要求越来越高,也促使企业急需相关人才来帮助建立一套完整的数据隐私保护机制。2021年11月1日《个人信息保护法》的出台,公司内部要求开展了相关法律要求的差异分析,对于已经获得DPO认证的我已经做好准备迎接挑战。

最后,推荐谷安这家靠谱的培训机构,认真负责的教务老师、教学保证的上课老师、轻松良好的学习氛围,都是我选择它的理由。到2021年12月4号我顺利通过了全部的3场考试,1月就可以收到DPO系列的4个证书了,很期待!

关于我

学员:尚禕

从事银行业信息安全10多年,主要关注数据安全、个人信息保护、网络安全、云安全工作领域等。

 

扫码获得一对一解答

专注信息安全培训10年+

数据保护官

DPO是由EXIN(国际信息科学考试学会)基于欧盟GDPR法律条款发布,当你成为EXIN认证的数据保护官DPO时,这不仅意味着你成功通过了对欧盟法规的全面考察,更加意味着你拥有了在组织中担任实施与维护GDPR这一角色的能力。

认证受益

1. 充分了解欧盟GDPR法律法规条例,构建个人数据保护的知识体系和实施能力,梳理企业数据合规和安全需求,设定制度流程,进行数据安全体系建设。

2. 提升企业的数据安全和隐私保护能力,组织建设数据安全治理团队,规避企业违规成本。

3. 考试通过可获得国际EXIN DPO证书,提升个人竞争力,对个人岗位提升、未来转型均有帮助。

谷安培训凭借优秀的讲师、精品小班教学模式、完善的售后服务、保障学员认证通过率高达99%以上,成为隐私与数据保护方面的国际首选认证!上课使用的资料、习题、纸质证书等全部由谷安统一寄出,一次缴费后没有烦恼,再无其他费用。

高通过率:谷安往期认证考试一次考过的通过率为99%

认证报名:无学历和工作经验要求,且不需要再维持终身有效

培训考试:线上培训和考试,随班一起考,没有指定日期

谷安培训的理念为“格物致知,知行合一”, 以服务国家和行业为己任,以培养德才兼备的信息安全人才为宗旨,聚集了一批业内信息安全专家学者,为政府、央企、银行、证券、保险、电信、移动、交通、电力、安全厂商、互联网公司、高校等行业培养优秀信息安全专业人才几万人,创造了大批科研成果,影响和推动了中国信息安全行业的发展,为实现中国梦做出了应有的贡献。

作为数字风险领域的人才与知识服务机构、专业的信息安全培训机构,谷安天下始终瞄准世界前沿秉承国际化的视野,构建一流信息安全培训体系。

精彩推荐

DPO数据保护官|隐私和数据保护火热证书

【数据保护官】我的DPO考证初衷和备考过程分享

《上海市数据条例》公布后,以下相关岗位正在变得很抢手

ISO/IEC27001 Professional认证助你成为ISO和DPO双证专家

一文看透|个人隐私和数据保护领域国际认证的区别

与你相关|《个人信息保护法》发布后我们能做什么?

数据隐私保护|你的手机、社交账号安全吗?

分享到: QQ空间 新浪微博 微信 QQ facebook twitter
|推荐阅读
|发表评论
|评论列表
加载更多